您的位置: 主页 > 安全消防 > 警示标识 > 为什么首席执行官的薪酬不断上升(财富,1985)

为什么首席执行官的薪酬不断上升(财富,1985)

编者按:每个星期天,“财富”都会从我们的杂志档案中发表一篇最喜欢的故事。如今,首席执行官的薪水成为头条新闻,并且总体上引起了不满,因为他们是如此巨大。即使那些接受低官方薪水的人,例如克莱斯勒的首席执行官塞尔吉奥·马尔基翁内(SergioMarchionne),2011年的薪水为1美元,在其他方面也得到了相当可观的补偿,例如股权。本周,我们回顾1985年,当时“财富”杂志报道了首席执行官的薪水如何比其他员工的薪水快得多。作家MonciJoWilliams解释了这一趋势的一些起源。

通过努力跟上这些人,公司正在迅速提高老板的薪酬。事实证明,薪酬委员会的独立董事并非如此独立。是的,渴望取悦C.E.O.扮演一个角色。

作者:MonciJoWilliams

支付给美国首席执行官的薪酬继续以惊人的速度增长。这种现象令人费解,因为较低级别的薪酬通胀正在急剧放缓(见图表)。为什么老板的薪水免于大势?原因变得比仅仅是管理上的贪婪要复杂得多-尽管这确实是一些公司的问题。这种现象的核心是使用或滥用薪资调查-研究其他公司支付的金额。这些研究应该为可能是高度主观的运动提供一个连贯的统计框架。相反,调查提供的是一组平均值,大多数公司都可以理解为超过这个平均值。毕竟,谁想要被视为仅仅是平均水平?因此,平均值和首席执行官的薪酬一直在逐年上升。

这些图表上的趋势线并不一定表明首席执行官作为一个群体的薪水过高。在这份独特的工作中,“正确”的工资-这将鼓励公司股东受益的卓越绩效-可能是不可知的。就此而言,并非每一位首席执行官都能适应这种趋势并获得加薪-而且有些人会被解雇。

但老板的加薪-在春季仪式之前的代理声明中透露,年度会议-已经吸引了广泛的媒体报道,其中大部分都至关重要。在这种情况发生时,高管薪酬的整个主题已经变得如此具有争议性,许多公司和许多董事都不愿意与“财富”杂志讨论如何确定高管薪酬。还有一些人同意接受采访,但前提是他们的言论并未将其归咎于他们。正如一位公司人事主管解释的那样,“我已经非常接近退休,我想平静地退休。”那些谈论归属的人大多是顾问,他们的调查数据似乎已经让他们的公司客户参与其中。顺利向上的自动扶梯。

通过与玩家的对话,很明显大多数美国大企业都相信应该如何确定首席执行官薪酬的标准模型。这个过程始于公司人事部门,负责的副总裁或他的副手负责汇总由薪酬咨询公司和其他人组成的薪资调查,作为其他公司提供的加薪和奖励薪酬奖励的指南。副总裁着眼于市场支付的价格以及他自己公司的财务业绩,然后向董事会薪酬委员会提出关于薪酬水平可能合理的建议。但是,人事主管的最终老板是首席执行官,这种关系可能被认为影响了他的观点。因此,在大多数公司中,顾问根据他自己的调查数据收集第二意见-只是为了确保董事们能够得到所有事实。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.alterexe.com/anquanxiaofang/jingshibiaoshi/201909/450.html ”。

上一篇:恢复硬件的螺母和螺栓
下一篇:没有了

    您可能喜欢

    调查显示上季度iPhone销售额增长33%

    调查显示上季度iPhone销售额增长33%

    回到顶部