您的位置: 主页 > 司机 > 商务 > 中国境内的43亿美元粮食安全投标

中国境内的43亿美元粮食安全投标

人类历史上最严重的饥荒发生在1959年至1961年的中国。估计有3400万人饿死。恐怖是无法想象的-老人和残疾人因为无法工作而死亡;家庭中的谋杀和同类相食。今天,包括大多数中国最高领导人在内的数亿中国人幸免于饥荒。

这种灼热经历的遗产-中国历史上最近的许多饥荒-继续影响着该国的战略思想。这是中国有史以来最大的外国公司收购背后的一个主要因素:中国化工集团计划以先进的杀虫剂,除草剂和其他作物保护产品的全球领先者先正达(SYT)收购430亿美元现金。3种子生产者。

为什么我们要关心一家中国化工公司购买瑞士农业企业,但这笔交易可能是多么庞大?首先,它是全球农业整合浪潮的一部分,这将使世界商业种子市场中越来越大的一部分-大约50%-在一些大型跨国公司的控制之下。除了ChemChina/Syngenta工会,陶氏化学(DOW)正在收购杜邦(DD),而德国的拜耳正在吞噬孟山都(MON),这可能是最具争议的转基因种子生产国。总计1700亿美元的交易狂潮有望对全球农业的未来产生深远的影响。

除此之外,中国化工集团收购先正达提供了有关中国更广阔前景的宝贵见解。该协议标志着该国创新,生物技术,知识产权和全球化政策的重要趋势。“这次收购非常证明中国正在发生的事情,”中国长期专家罗伯特库恩说。“它确实界定了前沿。”这也是国家战略的最新举措,可能会改变全球的食品供应和成本。

玉米正在北京先正达生物技术研究中心的温室中种植,这是第一个这样的外资中国的设施。由StefenChow为财富摄影的StefenChow为财富拍摄的照片

在全球所有相关政府部门的批准下,该交易可能会在5月或6月结束。这是中国标准的一次大规模交易,使石油巨头中海油在2013年以150亿美元收购加拿大能源公司Nexen所创下的纪录相形见绌.ChemChina首席执行官任建新使其公司成为中国国家中最积极的全球收购者-例如,在2015年收购意大利的倍耐力轮胎公司和德国的Krauss-Maffei机械制造商。但收购先正达的规模要大得多,如果没有中国政府的祝福,就不会发生这种情况。要了解它如何推进国家的许多利益以及为什么它在中国之外如此重要,必须从中国与食物的独特关系开始。


世界的食物战略作为中国农业部门的政府规划文件,人口最多的国家建立在“无数饥荒的历史”之上。习近平主席在2013年承认,粮食安全对我们来说是“永恒的问题。”两千多年前,皇帝们正在储备粮食以应对饥荒的威胁,从那以后,该国的领导人一直在这样做。

<政府声称,中国今天仍保持着大量的玉米,大米和小麦库存,这是世界上最大的储备,尽管它没有公布数据。联合国建议将年度粮食消费量的17%作为合理的全球安全储备。生产这么多食物的美国,它是世界上最大的食品出口国,根本没有政府库存。顾问认为,中国保留的储备相当于年消费量的45%至60%,以防万一。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.alterexe.com/siji/shangwu/201909/498.html ”。

上一篇:销售黄鼠狼如何得到他应得的东西一个寓言
下一篇:没有了

    您可能喜欢

    中国境内的43亿美元粮食安全投标

    中国境内的43亿美元粮食安全投标

    回到顶部